Sonntag, 6. Dezember 2009

Zitrus-Lammkeule zum Nikolaus

Dieses Wochenende ist meine Mama zu Besuch, also machen wir es uns besonders gemütlich.
Heute nach einem Spaziergang in der Kälte haben wir uns eines Rezepts von Herrn Mälzer bedient und in Anlehnung daran Lamm gekocht. Mmmh....





Zitrus-Lammkeule à la Mälzer

1 Lammkeule (ca. 1,5 kg)
2 Orangen
1 Zitrone
Zwei Hand voll Koriandersaat
2 EL Honig
3 Zehen Knoblauch
2 TL Paprikapulver süß
1 TL Paprikapulver scharf
Meersalz nach Geschmack
Olivenöl nach Belieben (nicht zu knapp)

Orangen und Zitronen grob schneiden, Knoblauch klein schneiden. Koriandersaat im Mörser zerdrücken und mit Honig, Paprikapulver und Salz vermischen. Lammkeule mit dieser Würzmischung und Öl in einen Plastikbeutel geben und die Mischung gut in das Fleisch einmassieren.

Danach das Fleisch kurz scharf anbraten und danach im Ofen bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten zugedeckt braten.

Ich wünsche einen schönen Nikolaus!

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